Тенденции 2014 года в дизайне мягкой мебели

(25) Проголосовали
   
(1698) Смотрели

Выбор мебели - это увлекательный процесс поиска оптимального соотношения комфорта, качества и дизайна конструкции. Стремление создать оригинальный и современный интерьер, предусматривает знание последних модных тенденций 2014 года.

Лиловые оттенки – писк моды 2014 года

В этом году на пике популярности пребывает лиловый цвет - во всем богатстве разнообразия оттенков.

Многогранность цветовой гаммы, от нежно-розового до темно-фиолетового, добавляет интерьеру неуловимый шарм и атмосферу уюта. Многие производители мягкой мебели используют насыщенный фиолетовый цвет в качестве основного или оттенки лилового на мягких диванных подушках.

диван с фотопринтом АмстердамДиваны с фотопринтами

Для смелых и современных покупателей обивка мягкой мебели пестрит фотопринтами разнообразной тематики, на любой вкус, которые тонко подчеркивают стиль комнаты и прекрасно вписываются в обстановку. 

Фотопринты в строгом черно-белом исполнении или изображения ярких распустившихся цветов на диванных подушках, станут настоящей находкой для украшения интерьера и креативного подхода в дизайнерских решениях.

Фактурные обивочные ткани

Обивка для мягкой мебели с ярко выраженной структурой переплетенных нитей, так же, является мебельным трендом наступившего года. Визуально, мебель с такой обивкой, выглядит более объемной. Среди наиболее популярных мебельных тканей в 2014 рогожка, гобелен и жаккард. Предпочтение, как и в 2013 году, отдается натуральным тканям. Для покупателей, предпочитающих гладкие поверности, мебельные фабрики предлагают диваны в экокоже.

Популярные стили и формы диванов

Обтекаемые формы и приземистость модной мебели, возвращают нам стиль – минимализм, который привлекает своей простотой и ненавязчивым внешним видом.

Мягкая мебель в стиле минимализм, существенно экономит пространство, не теряя своих функциональных характеристик. Прекрасно подойдет, как для просторных помещений, так и для небольших комнат. Отличительной особенностью таких диванов является отсутствие подлокотников или прямые простые формы этой части мягкой мебели.

Классический диван СтамбулЭлементы декора из твердых материалов и строгие геометрические линии, в 2014 году, уступают конструкциям с плавными границами, в которых полностью отсутствуют вставки из пластика, металла или дерева. Внешний вид мягкой мебели, становится более подходящим для интерьеров, олицетворяющих спокойствие и уют.

Для любителей классического и этнического стилей также есть рекомендации от ведущих дизайнеров мебели. Фурнитура, произведенная из меди и латуни, считается наиболее надежной, напоминает элементы антикварной мебели. Деревянная отделка мягкой мебели будет смотреться богаче и тренде 2014 года, если она украшена патиной, что придает эффект состаривания.

Имитации драгоценных камней и замысловатые узоры восточной тематики, занимают свое достойное место в мебельном производстве 2014 года. Особый шарм новинкам 2014 года классического стиля придает отделка бахромой.

Функциональность и качество – девиз мягкой мебели современного образца

диван-книжка Диванофф с шагающим механизмомДиваны, которые раскладываются, превращаясь в просторную кровать, скрытые вместительные отделения для постельного белья, неоспоримо, являются фаворитами этого года.

В прошлое уходит торговля мягкой мебелью с торговых площадей рынков и базаров, где, как правило, продавались дешевые и некачественные диваны. Элитную мебель и образцы коллекций всемирно известных дизайнеров по прежнему можно найти в крупных торговых центрах. Средний же ценовой сегмент достойного качества и невысоких цен сместился в сторону интернет-торговли. Представителями данного сегмента в Украине можно смело назвать такие мебельные фабрики, как Диванофф, Арт-Ника, Рата, Модуль-Люкс, Матрикс и другие.

Интернет-магазин МебельОК, предлагает широкий ассортимент мебельной продукции, изготовленной из высококачественного сырья с использованием новейших технологий. На страницах сайта представлены диваны 17 мебельных фабрик и ассортимент все время расширяется. МебельОК, предлагает вам лучшую мебель по доступным ценам, которые полностью соответствуют высокому качеству продукции. Наши цены на мебель более чем приемлемые и призваны радовать вас идеальным соотношением цена-качество.

 

Подобные статьи:
Похожие продукты
    Поиск статей
    Показать