МебельОк в гостях у AGT plus (31-й Кайдзен клуб)

(7) Проголосовали
   
(858) Смотрели

25 сентября 2015 в киевском офисе компании AGT plus прошла 31-я встреча Кайдзен клуба Украинской Ассоциации мебельщиков. Команда МебельОк была представлена соучредителями Святославом Амелиным и Оксаной Донской, а также директором магазина Андреем Вороной.

Главным вопросом повестки дня была, казалось бы, набившая оскомину тема «Управление производством». Но соучредитель и директор «АГТ Плюс» Максим Вячеславович Рогожин к вопросу подошел креативно, выбрав темой своего доклада знаменитые строки Виктора Цоя «Перемен требуют наши сердца». Драйвером этого процесса на предприятии стала стратегия кайдзен.

Соучредитель АГТ-Плюс Максим Рогожин
Темой доклада соучредителя AGT-Plus Максима Рогожина было: "Перемен требуют наши сердца"

 

От руководителя до простого рабочего - эффективное использование ресурсов

Кайдзен в переводе с японского - «улучшение», «постоянное совершенствование». В бизнесе кайдзен рассматривается не как абстрактное понятие «работать лучше», а нацеливает каждого сотрудника на снижение издержек производства, рациональное использования времени, усилий, материалов и средств применительно к каждому рабочему месту, вплоть до бухгалтера, грузчика и уборщика помещений. Счет идет буквально на каждую копейку как составляющую стоимости. Поэтому кайдзен называют производством без потерь или бережливым производством.

Особое внимание кайдзен уделяет качеству, но рассматривает его не только применительно к товарам и услугам, но и личного поведения, взаимоотношений и развития сотрудников, ведь они являются главной производительной силой.

Бережливое производство мебелиКачественное производство мебели
Мотивирующие слоганы в складских и производственных помещениях компании AGT-Plus

 

Философия кайдзен, как показывает практика, способна ничем не примечательное предприятие превратить в процветающего лидера производства. Не случайно 100% предприятий и организаций в Японии, 72% в США, 56% в Великобритании и в других странах применяют бережливое производство. Кайдзен в Европе первым внедрил отец автомобилестроения Генри Форд, добившись завидных успехов.

Бережливое производство «АГТ Плюс»

Следуя известной мудрости, что лучше один раз увидеть, команда МебельОк, знающая все секреты качественной мебели, решила поближе познакомиться с организацией производства на «АГТ Плюс». Оно не только занимается мебельными профилями МДФ, но и известно как производитель мебели ТМ VAM. Купить мебель этой торговой марки предпочитают многие, ведь это ныне актуальные трансформеры, качественная мебель для помещений с дефицитом полезной площади.

Рабочее место в офисе AGT-PlusРабочее место менеджера по продажам AGT-Plus
Порядок, качественное обслуживание и доброжелательная обстановка в отеделе продаж AGT-Plus

Конечно же все успехи компании являются заслугой не только руководителей и совладельцев Максима Рогожина и Вадима Харитонова, а также всего персонала. Ведь КОМАНДА в любой компании - это фундамент любых перемен. Поэтому построению еффективной кадровой политики, командообразованию и обучению персонала уделяют довольно много времени. Результат же не заставил себя ждать. Каждый из 95 сотрудников компании не только разделяет взгляды философии Кайдзен, но и принимает непосредственное участие в ее внедрении, а также вносят множество рационализаторских предложений. 

Сотрудники АГТ плюс
Команда компании АГТ Плюс

Экскурсия по предприятию впечатлила: ранее невзрачное здание офиса приятно преобразилось, радует глаз благоустроенная территория. Общая площадь «АГТ Плюс» - 20 тыс. кв. м – без малого три футбольных поля. Просторные, светлые производственные помещения с высокотехнологичным оборудованием занимают более 5 тыс. кв. м. и поражают просто идеальным порядком и сверкающей чистотой, продуманной организацией рабочих мест. В порядке таится колоссальный потенциал рационального использования рабочего времени и производственных ресурсов.

Вннешний вид сотрудника АГТ-ПлюсРабочее место сотрудника на производстве AGT-Plus
Аккуратный внешний вид сотрудника и рабочее место в полном порядке - основа кайдзен-философии

Вам всегда рады в AGT-Plus

 

From Friends to Friends - миссия АГТ-Плюс

О качестве выпускаемой продукции можно судить по тому, что клиентская база предприятия насчитывает более 1500 только украинских компаний. Это результат заявленной миссии «АГТ Плюс» - from Friends to Friends («от друзей друзьям»). Производителям мебели представлен громадный ассортимент продукции, в частности рамочных и плиточных фасадов МДФ насчитывается полтысячи, в том числе с патинированием, глянцевой кромкой и пр. Одна из последних новинок - фасады Decomax, состоящие из алюминиевых профилей, благодаря чему обеспечивается надежность и стильность.

Благодаря продукции «АГТ Плюс» украинские семьи могут купить мебель отличного качества. К сожалению, для многих украинских предприятий кайдзен пока терра инкогнито, но к ней уже проложили тропу первопроходцы.

Подобные статьи:

  • Сколько времени прошло после кайдзен-встречи, а мы до сих пор пользуемся идеями АГТ-плюс и внедряем их в жизнь в МебельОк :)


  • Познавательная вышла статья))

Поиск статей
Показать